Ученые рассказали сколько умирает людей от выбросов промышленного производства

Исследователям удалось установить количество людей, умирающих от загрязнения воздуха отходами промышленного производства. Полученные данные позволят понять, как промышленность одного государства влияет на смертность в странах, находящихся по соседству с ней.

Группа американских, канадских, британских и китайских ученых проанализировала количество смертей, вызванных воздействием мелкодисперсных частиц. В результате их работы можно сделать выводы, насколько вредны отходы промышленных предприятий и насколько они влияют на демографические показатели в других странах.

Было установлено, что выбросы китайской промышленности повлияли на смертность жителей Японии и Южной Кореи в 2007 году. 31 тыс. преждевременных смертей в этих странах стали результатом влияния вредных отходов. За аналогичный период более 47 тыс. жителей восточной Европы умерло от загрязнений, источником которых стали предприятия Западной Европы. Промышленное производство в США привело к гибели 2,3 тыс. жителей Западной Европы. Всего же в мире жертвами загрязнения воздуха в результате промышленного производства в 2007 году стали 3,45 млн человек.

Больше всех пострадали жители Китая. Там за обозначенный период вредные выбросы спровоцировали гибель более одного миллиона человек. Больше всего страдают те граждане Поднебесной, которые проживают рядом с заводами, производящими экспортные товары. В группу риска также попали обитатели других стран Восточной Азии и индийцы. В России промышленное загрязнение стало причиной преждевременных смертей 114 тыс. человек: в печальном рейтинге страна занимает пятое место. Меньше всех от вредных выбросов страдают жители Латинской Америки и ряда африканских регионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *