Норвегия планирует отказаться от бензиновых автомобилей к 2025 году

Четыре основные политические партии Норвегии — и левые, и правые, пришли к соглашению о том, что к 2025 году на территории страны нужно запретить продажу новых автомобилей, работающих на бензине и дизельном топливе.

Несмотря на то, что Норвегия является достаточно крупным экспортёром нефти, в стране уже 10 лет ведутся разговоры о том, чтобы избавить внутренние дороги от бензиновых автомобилей. Что же дальше будет со всем этим ископаемым топливом, если все пересядут на экологически чистые авто?

Норвегия не первая страна, которая планирует полностью пересадить своё население на электромобили. Ранее правительство Индии также заявило о схожих планах, правда реализовать их удастся лишь к 2030 году, а в данный момент проект находится на этапе планирования. Эту же точку зрения разделяет Голландия, правда пока парламент этой страны не пришёл к единому мнению. Однако именно в Норвегии впервые планы по переходу на электрокары утвердили на законодательном уровне, тем самым перейдя от слов к делу. Илон Маск, узнав об этой новости, не остался в стороне и в личном Twitter-аккаунте поздравил жителей Норвегии со столь значимым решением их правительства.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *