Компании Uber в Европе могут усложнить жизнь

В высшем суде Европы было озвучено заявление генерального адвоката Европейского суда Мацея Шпунара – Uber обязана быть признана как транспортная компания, что по сути очень сильно повлияет на судьбу сервиса.
Согласно его словам, Uber не должна восприниматься как обычный посредник между пассажиром и водителем, а обязана рассматриваться как транспортная компания, с соответствующими этому разрешениями и лицензиями.

Это конечно всего лишь только заявление, и оно может вовсе ничего не означать, так как решение должен принять только суд. Обычно суд все таки прислушивается к заявлениям генерального адвоката.
Заявление не имеет обязательной силы, но суд обычно прислушивается к советам генерального адвоката.

Если все же суд вынесет решение, признающее Uber транспортной компанией, то её в таком случае ждет глобальная модернизация, с вытекающими отсюда последствиями. У компании существенно возрастут расходы, связанные с существующими строгими регламентами для перевозчиков, а соответственно и ставится под вопрос само существование компании, фишкой которой является в том числе, и дешевая цена для пассажиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *