Дуров: Apple и Google торгуют доверием пользователей

Павел Дуров, основавший “вКонтакте” и создавший мессенджер “Telegram” считает Apple и Google причастными к мошенничеству по отношению к своим клиентам, поскольку имеют доступ к записям и звонкам пользователей и передавать их содержимое органам власти в различных странах.

В последней версии мессенджера появилась возможность совершать защищенные аудиозвонки. Разработчики гарантируют полную безопасность и конфиденциальность, так как за три года существования программы ни одного байта не было передано спецслужбам. Это является ключевым различием между подобными мессенджерами.

Павел является принципиальным противником вмешательства государства в частную жизнь граждан в виде прослушивания и контролирования переписки. Именно поэтому Телеграм заблокирован в Иране, Китае и Омане. Но в то же время WhatsApp в этих странах не имеет никаких запретов, так как разработчики, по мнению Дурова, сотрудничают с органами власти в этих странах.

«Неудивительно, что власти и регулирующие органы недовольны Telegram. Хорошо, пусть они блокируют нас, как они хотят. Мы не будем изменять нашим принципам и предавать наших пользователей. Я знаю, что не очень здорово, когда Telegram (или отдельные его сервисы) запрещен в вашей стране. Но иногда лучше полностью прекратить использование сервиса, чем продолжать использовать его, несмотря на подорванное доверие к безопасности», – заключил Дуров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *